聚首母校 共叙情怀 ——我校隆重举办首届校友返校活动
时间:2017-10-02

10月1日,阳光学院首届校友返校活动隆重举行。为了做好首届校友返校工作,迎接各地阳光校友返校归来,我校领导高度重视,各部门提前做好各项工作部署,营造浓厚的温馨融洽校园氛围,在国庆的盛大节日气氛中,阳光校友们踏入校门,齐聚一堂,重温阳光同窗情谊,共商母校发展大计。

上午7:00,为庆祝祖国68周年生日,我校在东区田径场隆重举行庄严的升国旗仪式,校友返校活动盛大开幕。上午9:30,阳光学院第二届校友会换届大会在图书馆二楼报告厅举行,校党委常务副书记黄阿火研究员主持会议。会上,黄阿火书记介绍了校友返校活动安排,校友会秘书长赖靖靖作第一届校友会工作汇报。会议通过《阳光学院校友会章程(草案)》,选举第二届理事、会长、副会长、秘书长,根据秘书长提议通过常务副秘书长名单。

世界500强企业、阳光控股董事局主席、阳光学院董事长林腾蛟先生、阳光学院校领导班子全体成员出席参加校友见面会和校友座谈会,向返校的校友表达热烈的欢迎和诚挚的问候。阳光学院党委书记陈少平研究员发表致辞,他表示,校友是母校宝贵的资源,校友会是提高母校社会声誉、促进学校改革发展的重要载体之一,也是推动母校建设最宝贵的财富和力量。希望并通过校友这个桥梁和纽带,共同塑造学校品牌,提高学校声望。在未来的发展中,阳光校友间的守望相助,定会对校友们的事业生活起到重要的作用,希望大家珍惜校友返校的机会,与母校一同成长进步。林腾蛟董事长从“因果逻辑”和“价值逻辑”这两个高度层面和校友们分享了他的创业体会,勉励广大阳光校友们要心怀激情,燃烧生命,更好地报效祖国和社会。在校友座谈会上,校友代表们就行业合作发展、初创企业的发展、校企合作培养阳光人才等问题进行交流和提问,林腾蛟董事长和校友们亲切交流,并给出中肯的建议。

校友们兴致勃勃地参观了睽违已久的阳光校园,他们在合影墙前留下温馨的幸福瞬间,参观了我校大学生创新创业园区创四方园、校史馆和师生成果展厅,对母校的巨大变化发展满怀欣喜和期待。

活动当天还开展书画展览、手工DIY大赛、青春歌会、篮球赛和联欢会等活动,各二级院系还举行校友座谈会,邀请校友们热切交流、共同叙旧,为学校发展建言献策。

阳光学院自2001年创办以来,向社会输送了一批批应用实践能力强的阳光学子。我校高度重视校友工作,支持校友会建设,各二级学院、系全体教职员工共同参与校友工作,形成“全校动员,全员参与,责任共担”的校友工作格局。校友代表着学校的品牌与形象,肩负着母校的荣誉和期望,阳光学院作为全体校友永久的精神家园和坚强后盾,也将一如既往地为每一位校友的人生精彩提供更有力的支撑。希望广大阳光校友们践行母校“刚健笃实、辉光日新”的校训,以“成功自信、阳光和谐”精神,在各自的岗位继续塑造阳光人美好的明天!(宣传部 供稿)

1.jpg

升国旗仪式

2.jpg