热点新闻
学院新闻
校友论坛第一讲:博士校友梁林歆谈《漫漫求学逐梦路》
时间:2019-09-09

梁林歆

华中科技大学博士、博士后,副教授,博士生导师,悉尼大学访问学者。

近五年已在SSCI,A&HCI,ESCI,CSSCI,北大核心等本学科刊物发表学术论文40余篇,出版专著1部。主持教育部人文社会科学研究基金、中国博士后科学基金、中央高校基本科研业务费专项资金等项目多项。先后获得湖北省社会科学优秀成果二等奖、湖北省译协优秀学术成果一等奖、第七届天府翻译奖优秀成果三等奖等多项荣誉。国际翻译学刊物匿名评审。

 

2019年9月9日上午10点,为了更好的为毕业生的考研考博之路做好引领工作,外国语与海外教育学院十分荣幸地邀请到了2009届校友梁林歆博士在图书馆报告厅举办主题为《漫漫求学逐梦路》的校友论坛,分享他考研、考博以及如何在华中科技执教的经历。外国语与海外教育学院院长赵会军教授、党总支书记江烨欣参加此次讲座,梁林歆学长以其独特的考研经历吸引了商务英语16级的学生的聆听。

 

梁林歆2009年毕业于阳光学院外国语与海外教育学院英语专业,后考入福建师范大学研究生攻读硕士学位、华中科技大学攻读博士学位和从事博士后研究。如今,执教于华中科技大学,担任硕士生导生和博士生导师。梁林歆博士以三大模块进行分享:自我定位、时间管理和处世态度。一句“为什么考研?为什么不考?”带领学生们真正走进考研的情境。梁林歆学长给予毕业生们很多的建议,多关注,多交流,只有目标明确,才能有的放矢,才能事半功倍。“成功不是一蹴而就的,而是一个厚积薄发的过程。”这样一句简简单单的忠告或许会让很多即将考研的2020届毕业生们充满更多的信心!同时,他也很欢迎同学们报考华中科技大学的研究生。

 

分享之后,梁林歆博士也很耐心的解答了大家对于考研过程中遇到的困难和挫折,为毕业生们的漫漫求学路开辟了一种新的心境!同时,外国语与海外教育学院赵会军院长借此机会,给毕业生们在考研院校选择、考研复习技巧等方面做出指导。在以后的考研和考博之路上有目的的培养自己的能力,完善自我。愿漫漫求学路一帆风顺,愿缓缓逐梦路未来可期!

(外国语与海外教育学院 /许月图/何淑琴)

 

 

上一篇:没有了