暖心!校友徐振南捐赠5万只口罩助力母校疫情防控
时间:2020-04-20

今天,一辆装载着50000只医用口罩的物流车抵达阳光学院,这是我校校友徐振南在得知学校正在积极筹措防疫物资,为学生返校复学做准备后,多方采购,赠与母校的。“众人拾柴火焰高,抗疫需要大家的力量。”徐振南以拳拳之心,助力母校疫情防控。

突如其来的新冠肺炎疫情,牵动着徐振南的赤子心。疫情发生以来,他频繁奔走于抗“疫”物资收集、采购和转运的一线,一箱箱、一车车的一次性手术手套、医用口罩、医用防护服、手术服等防疫物资,不断驰援湖北抗疫定点医院、福建定点医院,截止目前,他已为疫情防控捐赠了总价值超过40万元的防疫物资。

虽然这一切,对于疫情防控来说可能显得微不足道,但每个人只要贡献自己的一点力量,汇聚起来就是中国力量。”徐振南如是说。

徐振南系我校2003级外语系英语专业校友,现任厦门和新电子商务有限公司董事长、阳光学院校友会荣誉会长。同时,他还是厦门网商协会监事长、福建和新实业有限公司总经理。毕业后,他依然密切关注母校的发展。2017年,他在学校外国语与海外教育学院设立“和新电子商务奖学金”;2019年,为学校捐赠200万元设立“和新校友基金”,勉励在校的学子努力学习,不断提升自我,做社会栋梁之才,为母校增光添彩。

防“疫”路上,校友们的爱心助力,为学校疫情防控凝聚起众志成城的力量。学校定将统一调配物资,物尽其用,全力以赴做好校园疫情防控工作,确保师生健康安全,不辜负广大校友对母校的关心与支持。