我院计算机工程系举办2002级校友毕业10周年返校活动
时间:2016-07-10

毕业十年,弹指一挥间;大学四年,记忆难相忘。又是一年毕业季,当2012级的同学们昂首阔步地迈出校园、走向社会,却有另外一群人霸气归来,他们誓要重拾10年前的记忆,将那段时光编撰成最美的青春纪念册——他们就是我院计算机工程系2002级3班的校友。

精心组织筹备 周密计划安排

为组织好校友返校活动,计算机工程系成立了专门的工作小组,仔细筹备,周密安排:精心设计了独具特色的纪念服装和纪念品,寄托母校和系的深切关爱和浓浓温情;工作小组还特别制作了宣传条幅和LED显示屏欢迎字幕,为校友返校营造温馨的气氛……

作为计算机工程系2002级3班的班长和团支书,计算机工程系的郭晓慧、黄金土老师为组织本次校友返校活动做了大量准备工作。他们因为热爱教育事业,大学毕业后留校从事教学工作,是学生们心目中受欢迎的好老师。此外,系学生会的同学们也在工作小组的组织领导下,为重返母校的学长学姐们提供了热情、周到的接待服务。

座谈十年经历 畅叙重逢感动

为迎接校友返校,计算机工程系郑忠钦主任、孙桂鸿老师、林锋老师、陈月红老师等教师代表及校友们共同出席了在学院图书馆召开的毕业十年返校座谈会,进行了深入交流。

座谈会上,郑忠钦主任向重返母校的校友们表示热烈欢迎,并详细介绍了学院及计算机工程系十年来的发展情况,校友们也分别介绍了毕业后的发展状况,校友当中既有国家机关的公务员,也有大型国企的经理,既有计算机行业的能人,也有自主创业的企业家……虽然从事的岗位各有不同,但都活跃在经济建设的前沿阵地,并创造出了许多不平凡的业绩,他们用自己的实际行动,为学院争了光,为母校添了彩。

在毕业十年后的重逢中,校友们品尝到了满满感动:为相隔十年的变化而感慨,为奋斗十年的成长而充实,更为创造十年的成绩而骄傲!成熟、稳重、低调的他们,已经不见了学生时代青涩、调皮、张扬的痕迹,我们为校友们的久别重逢而深感喜悦,为校友们的成才成功感到了无比欣慰!

感受母校变化  重返当年课堂

座谈会结束后,校友们分别参观了图书馆、校史馆、教工之家、计算机工程系实验楼、实验室、空间数据挖掘研究所、办公大楼等教学、科研、办公及休闲场所。在宽敞的网络实验室,校友们看到更新换代的实验设备,感受到教学条件的稳步提升,不由得啧啧称赞;置身其中,久久不舍得离开。

在宿舍区四通八达的小道上,校友们争相寻找当年学习、生活的印记。对于学院这十年来的飞速发展,他们感慨良多,赞叹不已。在雄伟气派的工科综合实验大楼前,校友们用镜头记录下久别重逢的感动,留下了一个个极其珍贵的画面。

在孙桂鸿老师的带领下,校友们来到文科楼408教室,“穿越”回了当年的课堂。他们找到自己的座位对号入座,再一次聆听孙桂鸿老师给他们上课!

一样的精神饱满的老师,一样的遵守纪律的同学,一样的窗外灿烂的阳光……唯一不同的是,坐在台下的他们,风华正茂中已经透出成熟稳重,年轻的肩膀上也扛起了更多的责任,他们决心要加倍努力地工作,以便更好地回报母校,回馈社会!

走过匆匆十年  收获“创意”大奖

十年前只想做一个安静的女子的她,十年后各种搞怪逗笑根本停不下来;十年前身材苗条赛过竹竿的他,十年后魁梧高大、英姿勃发……返校活动中,校友们还通过无记名投票的方式,评出了“魅力四射女神奖”、“变化最大人物奖”、“最有自信男神奖”、“最佳增肥奖”、“滔滔不绝奖”、“风采依旧奖”等……富有创意的奖项设置也为本次校友返校活动增添了不少欢乐。

此次校友返校活动,欢声笑语不断,校友们都深切感受到同窗情谊的纯真,以及母校和系的温暖。校友们一致表示:“五年、十年之后,一定还会再相聚阳光,不见不散场!”

20160710毕业十年返校座谈会.jpg

毕业十年返校座谈会