学院动态
薪火相传续,心系土木情——阳光学院土木工程学院组织校友参加2017年校友返校日
时间:2017-10-03

一朝离别,赴天南海北;聚首,忆青葱岁月。10月1日,阳光学院举办“校友返校日”活动,各级才华学子重聚阳光,共忆青春。

“没想到毕业那么多年,还能在大学留下属于自己的印迹。签到墙前的签名留影,带给我满满惊喜。”“我觉得今天的午餐非常棒,我似乎找到当年做学生的感觉。熟悉的食堂,熟悉的味道。”“今天在学弟学妹的带领下,我看到了新阳光,从图书馆到校史馆,从创四方园到土木实验大楼,我为我是阳光学子而感到骄傲。”茶话会上,到场校友分享感言。朴实的话语,凝聚着校友对母校的感激与怀念。

返校活动的精彩远不止如此,于图书馆召开的座谈会更是进一步实现学院与校友亲密合作的美好愿望。会上,阳光控股董事局主席、阳光学院董事长林腾蛟先生及校领导就行业发展、校企培养阳光人才等问题与校友亲切交流。

共聚茶话会,洽谈十六载岁月。阳光学院土木工程学院院长彭大文数着往昔的变化,与诸位校友讲述着母校的发展。尤其介绍BIM技术,并提出观点:BIM新技术在一定程度上功能优于CAD,更能良好适应建筑市场需求。而学习使用Revit、Navisworks等软件将成为教学着重点。在学院领导精细讲解下,部分校友对BIM新技术产生浓厚兴趣,表示:“学院在高速发展、提高综合实力道路上奋勇前行,对于母校充满信心。”在会议尾声,更是提出与学院合作的强烈希望。

返校日活动圆满结束,受访校友表示,无论在哪里,我们都不会忘记自己曾是阳光人。 (土木工程学院团委 张海燕/文 谢善铿/文 庄郑桥/图)

土木校友在签到墙上签名

共聚茶话会,洽谈十六载岁月